?

Log in

No account? Create an account

rovego in kino_ru

Прыжок (Jump) (2012)



"Жизнь проста, надо только совершить прыжок", - говорит один из героев этого фильма по имени Лука. "Жизнь проста только, если начинается просто", - возражает ему главная героиня Алишиа. Из таких полупустых разговоров, к сожалению, и выстроена эта драма Бинду де Стоппани, которая сама написала сценарий и сама же воплотила его в видеоряд.

Фильмов с названием "Прыжок" снято великое множество. Но этот сложно перепутать с каким-то другим. Он сделан на английской студии на итальянском языке, а действие его происходит в кантоне Тичино, швейцарской Италии. Кантонами - в Швейцарии называют округа. В Тичино говорят на диалекте итальянского с примесью немецкого. Ну и вышел он на экраны первоначально в Швейцарии.



По сюжету женщина Алишиа, уволенная с работы своим бойфрендом, получив завещание отца, приезжает в родной городок в швейцарской Италии, где не была более 20 лет. Самый крупный город в Тичино - Лугано. Видимо, действие происходит в том, что поменьше. Собственно, виды этого городка составляют основную прелесть фильма. Подозреваю, создательница картины Бинду де Стоппани родом из этих мест. Или жила здесь какое-то время. Потому что местом ее рождения указана Индия. В любом случае, действие не просто так разворачивается в живописной швейцарской Италии. В начале фильма нам показывают девочку Алишию, которая прыгает с обрыва в горное озеро. Потом этот же трюк повторит мальчик с приступами эпилепсии, который почему-то не хочет пить таблетки. С мальчиком взрослая Алишия подружится. Довольно странная дружба, надо сказать - очень надуманная. А еще - она узнает в подробностях историю своей семьи, найдет письма матери к умершему отцу, познакомится с бабушкой, которую почему-то никогда не видела раньше. И примет важные для себя решения, касающиеся продажи семейного дома. И заодно - найдет любовь.



В общем-то, фильм ничем не примечательный. Сценарий глуповатый, пустой. Кроме того, мне не понравилось, как играют актеры. Хотя природа, конечно, восхитительна. Фильм можно назвать рекламной открыткой туристического маршрута.

Основная идея - решайтесь на прыжок, и ваша жизнь, возможно, изменится к лучшему. Но автор забыл упомянуть, что может - изменится и к худшему. Не все решительные действия приводят к положительным переменам в жизни. Это неприятный, но факт.

4 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2035828/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Comments

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com