?

Log in

No account? Create an account

rovego in kino_ru

В десяти минутах от нудистов (À dix minutes des naturistes) (2012)



Не слишком смешная, но довольно забавная комедия, чей главный месседж - нудизм (или натуризм) - это хорошо и правильно. Картина словно заказана нудистами, чтобы пропагандировать свой образ жизни. Хотя в процессе просмотра не совсем ясно, над кем решили посмеяться создатели. Над героями, оказавшимися на острове нудистов, и крайне шокированными этим неожиданным обстоятельством? Или же над натуристами, слишком активно выступающими в защиту своих прав?



Сюжет не лишен бредовости. Например, когда голого активиста суют в полицейский "обезьянник", он вдруг откуда-то извлекает мобильный телефон. Нет, можно, конечно, предположить, где он его прятал. Но сомнительно, что авторы фильма подразумевали что-нибудь подобное. Опять же, владельцы дома, фигурирующего в фильме, почему-то упорно не желают возвращаться к себе домой, предпочитая издалека, в бинокль, наблюдать, как по их особняку шастают какие-то подозрительные, одетые и голые, люди. Нудистские похороны вообще - за гранью. Хотя, с другой стороны, это дело вкуса.



Славная находка сценаристов - гинеколог, советующая женщине изобразить забывчивость и не принять противозачаточные таблетки или испортить презерватив. Потом выясняется, что ее детишки именно так и появились на свет. Смешно? Смешно... Но ведь такие дамы и правда существуют.



В центре фабулы - обмен домами. Пока хозяева дома в центре Брюсселя ложатся на пластическую операцию, чтобы омолодиться, сообщив всем, что едут в Китай, их "консьержи", то бишь семья, прислуживающая в доме, совершают противоправное деяние - меняются домами с семьей с побережья, чтобы отдохнуть на море. В доме на побережье они сразу же застают отнюдь не юную голую даму. Затем их не пропускают в одежде на местный пляж. И они понимают, что оказались на острове нудистов. Их уверяют, что нудисты безобидны. Но тут же появляется демонстрация натуристов из "Общества защиты прав голожопиков". Тех, кто предпочитает загорать в одежде, они называют "беложопики". В это время в Брюсселе парочка, точнее - ее сильная половина - разворачивает бурную деятельность. Сначала мужчина пытается согласовать в мэрии "голый велопробег", а когда его категорически запрещают, объявляет, что пробег пройдет без разрешения.

В чем фильму не откажешь, так это в оригинальности. Не так много веселых фильмов про нудистов. Я видел их комическое изображение разве что в "Евротуре". Больше не припомню.

Есть у фильма и еще один важный посыл. Не спешите ложиться под нож хирургов. Попробуйте полюбить свое тело, примите себя такими, как есть.

Кино на один раз.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2044742/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Comments

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com