?

Log in

No account? Create an account

rovego in kino_ru

Теория заговора (Zulu) (2013)



Два детектива, один из которых «плохо выглядит», а другой «выглядит плохо» (это проговаривается в картине), расследуют жестокое убийство дочери тренера по рэгби. Параллельно они выходят на банду наркоторговцев, предлагающих новый уникальный товар, от которых наркоманов сначала прет, а потом у них отъезжает крыша.



Орландо Блум превзошел сам себя. Вне всяких сомнений – это его лучшая роль. Во-первых, он действительно плохо выглядит, и его харизме это очень идет на пользу. Его напарник, чью роль исполнил Форест Уитакер, великолепный драматический актер, пережил тяжелую детскую травму – собака откусила ему причиндалы – и по этой причине он непримирим к преступникам и весьма печален. Посещает женщину легкого поведения, чтобы пощупать ее ради сомнительного удовольствия. Но потом говорит, что больше не придет. Действительно – сколько можно, да и зачем? Она, конечно, расстраивается – все-таки деньги. Да и привязалась к клиенту.



Несмотря на несколько саркастический тон, с которым я ничего не могу поделать, фильм хороший. Его сделал режиссер «Ларго Винча» Жером Салль, он же написал сценарий – а это уже знак качества.

Картина очень жесткая. Красиво сделаны разборки полицейских и страшных ублюдков-преступников на пляжах и в грязных кварталах Кейптауна. Преступники выглядят по-настоящему опасными типами, что для современного кино – редкость. Голливуд разучился показывать настоящих отморозков – все больше получаются типажи средней степени плоховатости с размытым моральным обликом. Очень заметно, что фильм производства Франции и ЮАР. В общем, преступники - класс. Этим «животным» даже деньги не нужны в качестве выкупа – лишь бы пристрелить кого-нибудь или зарубить мачете.



«Ларго Винч» был комиксовой историей. «Zulu» - жесткий, реалистичный и драматичный детектив. И зачем его было переименовывать в «Теорию заговора» я не понимаю. Тем более, что никакой «теорией заговора» в картине и не пахнет, а фильмов с таким названием предостаточно – можно и перепутать.

Фильм демонстрировался в официальной программе «Каннского кинофестиваля», но снобиствующей критике и жюри не понравился, и ничего не получил. Нынче в тренде – снова драмы с половыми девиациями. Картина - не шедевр. Но посмотреть можно. Хотя бы ради отлично поставленных экшн–сцен и «плохо выглядящего» харизматичнейшего Орландо Блума.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2049292/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Comments

Теория заговора (Zulu) (2013)

Пользователь olginarkew сослался на вашу запись в записи «Теория заговора (Zulu) (2013)» в контексте: [...] нал взят у в Теория заговора (Zulu) (2013) [...]

Теория заговора (Zulu) (2013)

Пользователь mosrien729 сослался на вашу запись в записи «Теория заговора (Zulu) (2013)» в контексте: [...] нал взят у в Теория заговора (Zulu) (2013) [...]

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com