?

Log in

No account? Create an account

rovego in kino_ru

Миллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West) (2014)



Авторская комедия Сета МакФарлейна. Он создал довольно паршивый сценарий, не без помощи товарищей, он дурно снял этот фильм, вместе с режиссером-постановщиком, и он же ужасно снялся в главной роли - наверное, сложно представить себе актера хуже МакФарлейна. Хотя Галустян в "Самом лучшем фильме" (а эта картина как из этой серии), пожалуй, сыграл еще хуже МакФарлейна.

Помнится, когда Сет стал ведущим "Оскара", я подумал: кто этот парень, что он сделал, за какие такие заслуги ему поручили вести 85-й "Оскар"? Выяснилось, что за озвучание мультиков. Он так здорово умеет это делать, что получил несколько "Эмми". Сам себя Сет МакФарлейн называет: актёр, аниматор, сценарист, продюсер, режиссёр, музыкант и певец. Я не знаю, какой он певец, но, по-моему, ему нельзя доверить ничего, кроме мультипликационной озвучки. Главное, что отличает сценарный и режиссерский талант МакФарлейна - любовь к пердежу и туалетному юмору. В фильме его столько, что начинает подташнивать. А вот остроумные шутки отсутствуют - в принципе. Славы Адама Сэндлера ему не видать. Хотя в Америке МакФарлейна и так, по-моему, сильно любят. Настолько, что эта с позволения сказать комедия даже окупилась в прокате, собрав ровно на миллион больше, чем она стоила - 41 миллион долларов.



Вопрос, куда МакФарлейн потратил деньги, не стоит. В фильме есть длинная сцена с галлюциногенными видениями, насыщенная изысканной компьютерной графикой с пейзажами в стиле сюреализма - вот на нее, очевидно, и ушли все деньги. Сцена абсолютно неуместная, и к сюжету не имеющая никакого отношения. Еще бабки ушли на гонорары достойным актерам. Таким как Лиам Нисон, Джованни Рибизи и Шарлиз Терон. Обидно за Нисона. Вроде бы, его карьера на самом пике. Любые боевики и триллеры с его участием приносят отличную прибыль. А он умудрился вляпаться в такое. Кстати, в картине в его голый зад вставляют цветочек. За подобное он должен был запросить много миллионов. Думаю, и запросил. Злодей у него получился классический. Собственно, очень похожую роль Нисон уже играл в неплохом вестерне "Водопад Ангела".



Но лучше всех играет в фильме, идеально вписавшись в роль усатого хлыща, Нил Патрик Харрис (Барни из сериала "Как я встретил вашу маму"), в очередной раз подтверждая статус прекрасного комедийного актера. Правда, по сюжету ему придется облегчаться в шляпы. Создателям фекальной комедии это, видите ли, кажется очень смешным.



Дело происходит на Диком Западе. МакФарлейн так и не определился со стилистикой. Что он снимает - пародию или все-таки самобытную комедию. В результате - вышло ни то, ни се. Он играет "хорошего парня", который никак не подходит этой дикой эпохе, где так легко умереть от выстрела врага, болезни или обыкновенного "визита к врачу".

Самый смешной момент в фильме - это, очевидно, нестриженая овца, которая из-за разросшейся шерсти превратилась в ком - и тыкается в стену дома. Да еще пародия на знаменитую речь Джобса перед выпускниками Стэндфорда в исполнении президента Линкольна - аналогия тонкая и ее поймут не все, но я злорадно усмехнулся.

В общем, дрянное кино. Лучше бы МакФарлейн и дальше озвучивал мультики. И не предпринимал попыток делать что-нибудь еще, втягивая в свою авантюру вполне приличных актеров.

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2069237/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Сообщество kino_ru - присоединяйтесь! ;)

Comments

Любитель вестернов по одному кадру с девушкой при двух револьверах сразу определит, что от этого креатива лучше держаться подальше

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com